当前位置:新闻首页  袁隆平黄埔试验田开耕

袁隆平黄埔试验田开耕-欧洲国家国旗

2020年02月27日 03:35:21 来源:袁隆平黄埔试验田开耕 编辑:历史故事

袁隆平黄埔试验田开耕

昨日,黄埔区、广州开发区在长洲岛举行隆平国际现代农业公园(一期)大吉沙水稻公园开耕暨黄埔区春耕备耕工作现场会。据悉,隆平公园将打造成粤港澳大湾区农业科研培训、学术交流、大众科普的重要基地,成为珠三角广大城市居民亲密接触大自然、农业生态环境,了解农业智能化生产的现代都市田园。

原标题:袁隆平黄埔试验田开耕

据悉,隆平国际现代农业公园由袁隆平院士谋划、选址、题词,规划面积达6662亩。隆平公园一期主推大吉沙岛水稻公园建设,目前已开始水田耕种准备工作,今年将完成一造1340亩优质水稻的种植,其中将规划30亩作为袁隆平第三代杂交水稻试验田。据悉,袁隆平第三代杂交水稻株型优良、穗大粒多,经专家测产亩产超过1000公斤。

袁隆平黄埔试验田开耕

袁隆平院士从事杂交水稻研究半个多世纪,被誉为“杂交水稻之父”。本次隆平公园项目落户黄埔长洲岛,无疑将对黄埔区、广州市乃至粤港澳大湾区的农业发展有重大意义。在大吉沙岛,黄埔文化集团与葛林美集团紧密合作,引进袁隆平院士杂交水稻专业团队,推进袁隆平第三代杂交水稻科研实验田建设,并大力推进高标水田的种植任务,共同打造隆平国际现代农业公园。

友情链接: