Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

骆惠宁来港后首场工作:助港抗疫-古代刑罚

骆惠宁来港后首场工作:助港抗疫

公布称,骆惠宁要求香港的中资企业贯彻落实我党总书记习大大的重要指示精神和中央决策部署,「把防疫抗疫作为当前最重要的工作来抓,充分发挥在市场供应和金融纾困中的积极作用,全力支援配合特区政府抵御风浪,共同打赢这场疫情防控阻击战,继续以实际行动体现『植根香港、心系国家、服务社会』的责任和担当」。

骆惠宁来港后首场工作:助港抗疫

骆惠宁1月初来港接替王志民出任北京中央驻香港特别行政区联络办公室主任,这是他抵港后首次具体参与涉及香港事务的活动并指示中资企业配合对港工作。

(中央社记者张谦香港18日电)北京中央驻香港代表骆惠宁昨天走访香港多家中资企业,呼吁它们支援和配合香港当局的抗疫工作,并协助金融纾困。

公布并称,受疫情影响,香港市场连日来出现抢购食米和民生日用品现象,骆惠宁对此十分关注,呼吁中资企业保障和增加对香港市民必需食品和关注商品的供应。

▲新任香港中联办主任骆惠宁(图/翻摄新华社)

据公布,他一方面向这些中资企业的员工致以慰问和敬意,另一方面了解它们对2019年冠状病毒疾病(COVID-19)的疫情防控、市场供应、金融纾困及风险防范等工作。

他同时呼吁中银香港再考虑推出一些金融支持和纾困措施,帮助中小企业和广大市民应对经济下滑带来的困难。1090218(编辑:杨昇儒)1090218

这场疫情对香港中小企业经营、金融市场稳定和普通市民收入都造成了冲击,中银香港日前率先向借款的个人或企业推出「还息不还本」的纾困措施。据公布,骆惠宁参访中银香港时说,这项措施在业界起到了示范和引领作用。

香港基本食品和民生日用品大多来自大陆,比如牛肉、猪肉、蔬菜和食米等。骆惠宁昨天参访了这些必需品的供应商华润集团和招商局集团的仓库,中企都表示猪肉、大米及日用品的货源充足、供应正常。

据中联办官网公布,骆惠宁17日走访的中资机构有华润(集团)有限公司、招商局集团、中国银行(香港)有限公司、中石化(香港)有限公司等。

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    ▲POP radio主持人黄暐瀚、国民党前秘书长金溥聪。(图/POP radio提供)

    回复
  • Brad Bukovsky

    原标题:邦宝益智:预计护目镜月产量可达40万个以上

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

孟姜女哭长城的故事|第三次世界大战预言|世界第一高楼|越战女兵|泰国巫术|十大将军排名|安禄山与杨贵妃|外星人尸体